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Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch
Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch

Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch

und Basmatireis

Dass Kokosmilch, Currypaste und Limette für die exotische Note sorgen ist ja bekannt. Aber das Tüpfelchen auf dem i ist das Thai-Basilikum, das für einen anis- oder lakritzähnlichen Geschmack sorgt. Thai-Basilikum wächst übrigens auch bei uns und fühlt sich auch im Topf wohl. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Champignons

1 Stück

Karotte

150 g

grüne Bohnen

½ Stück

Zwiebel

150 g

Basmatireis

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, gewachst

5 g

Thai-Basilikum

½ Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Zucker

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)659 kcal
Energie (kJ)2757.3 kJ
Fett34 g
Kohlenhydrate75 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß11 g

Kochutensilien

Messer
Topf
Sieb
Pfanne
Teller

Zubereitung

Champignons zubereiten
1

Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Zwiebel abziehen und klein schneiden. In einem kleinen Topf 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Reis zubereiten
2

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen, bis dieses klar hindurchfließt. In einem großen Topf 300 ml Salzwasser zum Kochen bringen, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. zugedeckt ruhen lassen.

Zwiebeln andünsten
3

In einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok ½ EL Öl erwärmen. Zwiebeln darin ca. 3 Min. glasig andünsten. Je nach gewünschter Schärfe ½–1 EL Curry-Paste zugeben und ca. 30 Sek. mit anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karotten, Bohnen, Champignons und 1 TL Zucker zugeben. Hitze etwas herunterstufen und zugedeckt 8–10 Min. weiterköcheln lassen.

Thai-Basilikum zubereiten
4

Limette entsaften. Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

5

Thai-Curry nach Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basmatireis mit einer Gabel auflockern. Dann auf Tellern verteilen und Curry darauf anrichten. Mit etwas Thai-Basilikum und Chili bestreuen und genießen!

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