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Gefüllte,,Rondini‘‘-Zucchini auf Tomatenragout

Gefüllte,,Rondini‘‘-Zucchini auf Tomatenragout

mit Sonnenblumenkernen und frischer Petersilie

4.1
(254)

Wir lieben Zucchini in jeder Form, denn sie sind so wunderbar vielfältig und schmecken einfach immer! Dieses Rezept ist ein ganz besonderer (Augen-)Schmaus. Gefüllt mit viel Gemüse liefern Dir die runden Zucchini Deine Extra-Portion Vitamine. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Basmatireis

2 Stück

runde Zucchini

½ Stück

gelbe Paprika

½ Stück

Karotte

½ Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

1 g

Gewürzmischung „Kräuter der Provence“

1 Dose

stückige Tomaten

50 g

Gratinkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

2 Zweig

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)641 kcal
Energie (kJ)2681.9 kJ
Fett25 g
Kohlenhydrate78 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß22 g
Cholesterol17 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Großer Topf
Löffel
Auflaufform
Ofen
Teller

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umlu ) vorheizen.

In einen kleinen Topf 250 ml kochendes Wasser füllen, salzen, einmal aufkochen lassen, Bamatireis einrühren und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. zugedeckt ruhen lassen

Zucchini vorbereiten
2

Zucchini oben aufschneiden und Fruchtfleisch herauslöffeln (für später aufbewahren). Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Backofen ca. 10 Min. garen. Fruchtfleisch grob zerkleinern. Paprika klein schneiden. Karotte schälen und grob reiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Gehackte Tomaten hinzugeben
3

In einem großen Topf 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erwärmen, gepressten Knoblauch und geriebene Karotte kurz darin anbraten. Kräuter der Provence zufügen und kurz mitbraten. Mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und 8 – 10 Min. weiterköcheln lassen.

Zucchini füllen
4

In einer großen Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, gehackte Zwiebel, Paprikastücke und Zucchini-Fruchtfleisch darin weich dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Reis und Großteil des Gratinkäse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ausgehöhlte Zucchini damit füllen und mit restlichem Gratinkäse bestreuen. In eine Auflaufform setzen; die restliche Füllung daneben verteilen. Dann ca. 10 Min. im Backofen überbacken. In einer kleinen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe rösten. Petersilie grob hacken.

5

Tomatenragout auf flachen Tellern verteilen, gefüllte Zucchini darauf anrichten, mit Sonnenblumenkernen und Petersilie bestreuen und genießen!

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