Mahl Zeit zum Rechnen! Mhhm, heute gibt es leckere Hähnchenbrustfilets, die mit Mozzarella gefüllt wurden. Mit Basilikum und Kirschtomaten entsteht so ein Gericht, dass bestimmt der ganzen Familie schmeckt! Einmal am Tisch könnt Ihr Euch einer kleinen Rechenaufgabe stellen: Zählt, addiert oder multipliziert doch mal alle Kichererbsen auf Euren Tellern. Die Kleinen zählen, die Größeren addieren und die ganz Großen multiplizieren. Lasst es Euch schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrustfilet
380 g
Kichererbsen
15 ml
Basilikumpaste
100 ml
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Jasminreis
150 g
Kirschtomaten
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 g
Wasser
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.
MITMACH- TIPP FÜR KIDS
Wenn du dir nicht sicher bist, ob deine Kinder manche Zutaten mögen, lasse sie doch vorher ein paar Zutaten kosten und entdecken.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Mit einem scharfen Messer einen daumenlangen Schlitz in die Seiten der Hähnchenbrustfilets schneiden, sodass eine Tasche entsteht.
Fleisch innen und außen salzen* und pfeffern*. Taschen mit Mozzarellascheiben und ein paar Tropfen Basilkumpaste füllen.
Brustfilets außen dünn mit Basilikumpaste bestreichen (Achtung etwas Basilikumpaste für den Dip aufbewahren.) und auf den Varoma-Einlegeboden legen, dabei die seitlichen Garschlitze frei lassen.
Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Dann den Rühraufsatz unter die Kichererbsen schieben, damit Garschlitze frei sind. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
Salz* und Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen den Dipp zubereiten.
Joghurt, restliche Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig den Einlegeboden herausnehmen und Cherrytomaten in den V-Behälter zugeben. Einlegeboden wieder einsetzen und Varoma verschließen. Gareinsatz mit dem Spatel heraus nehmen. Varoma aufsetzen und noch 10 Min./Varoma/Stufe 1 zu Ende garen.
Währenddessen Reis in eine Schüssel füllen und abdecken.
Varoma abnehmen. Kichererbsen und Tomaten zum Reis geben und unterheben.
Hähnchentaschen auf Teller verteilen und Fleischflüssigkeit vom Backpapier über den Reis gießen.
Bunten Reis zum Fleisch anrichten und mit Dip getoppt genießen.
Guten Appetit!