Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinelachssteaks
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Kräuterbutter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandeln blanchiert, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
25 g
Aprikosenkonfitüre
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Maisstärke
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Butter
500 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Gewaschene Kartoffeln vierteln und in den Varoma-Behälter geben.
Enden der Buschbohnen abschneiden, quer halbieren und in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen in einer großen Pfanne Mandelblättchen ca. 2 Min hellbraun rösten, anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
150 g [225 g | 300 g] Garflüssigkeit*, Aprikosenchutney, Aprikosenkonfitüre, Hühnerbrühe, Maisstärke und Sriracha in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 vermischen und 6 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* mit dem Spatel unterrühren.
Währenddessen fortfahren.
Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Schweinelachssteaks bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 – 4 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.
In der letzten Minute zerkleinerten Knoblauch dazu geben.
Kartoffeln und Bohnen in eine große Schüssel geben. Kräuterbutter hinzufügen und miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln, Bohnen, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!