
Gebratene Spätzle mit Bacon,
kräftigem Bergkäse und Wirsing
Ein Klassiker für alle Liebhaber der herzhaften Küche: Spätzle! Wir haben das altbewährte Gericht mit herrlich würzigem Bergkäse zubereitet – der sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Leckerer Bacon und frischer Wirsing runden unsere Käsespätzle perfekt ab. Und viele Ballaststoffe stecken auch noch drin! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
½ Stück
Wirsing
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Scheiben)
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen)
5 g
Schnittlauch
50 g
Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Öl
Einheit
Salz
Einheit
Pfeffer
Zubereitung

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 [2] große Pfanne.
Zwiebel abziehen und halbieren. Bergkäse in grobe Stücke schneiden. Strunk vom Wirsing entfernen und Wirsing ebenfalls in grobe Stücke schneiden.

Bergkäsestücke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebelhälften in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Wirsingstücke [½ der Stücke] in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. [Restliche Wirsingstücke in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter zugeben.] Spätzle auf dem Wirsing verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Varoma-Behälter verschließen.

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen Bacon in Streifen und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In 1 [2] großen Pfanne [je] 1 EL Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Baconstreifen darin verteilen und 2 – 3 Min. andünsten. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Rühraufsatz entfernen. Spätzle und Wirsing in die Pfanne zugeben, kurz mitbraten, mit Sahne ablöschen und einmal kurz aufkochen lassen. Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zerkleinerten Bergkäse über die Spätzle streuen und alles noch einmal in der Pfanne wenden. Käsespätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!