Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Scheiben)
200 ml
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
10 g
Schnittlauch
50 g
geraspelter Bergjausenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Wirsing
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Wirsing zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten. Anschließend mit Sahne und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Gebratene Spätzle unter das Bacon-Wirsing-Gemüse heben, geriebenen Bergjausenkäse darüberstreuen und noch einmal in der Pfanne wenden.
Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!