Gebratene Maultäschle
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Gebratene Maultäschle

Gebratene Maultäschle

mit Blattsalat in Kräuterdressing

Über diese knusprig gebratenen Maultäschle freut sich nicht nur das schöne „Schwabenländle“. Dazu gibt es knackigen Blattsalat und ein würziges Kräuterdressing. Willkommen in der schwäbischen Küche und guten Appetit!

Tags:
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kalbsmaultaschen

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Kopfsalat

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Basilikum

5 g

frischer Oregano

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

2 Stück

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zwiebel

5 g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

6 ml

Weißweinessig

Stück

Salz

Stück

Zucker

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2807 kJ
Energie (kcal)671 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker12 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

Maultaschen garen
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Und schon kann`s losgehen ...

In einem großen Topf Kalbsmaultaschen in reichlich Salzwasser 4 – 6 Min. kochen. Danach in ein Sieb abgießen und etwas abkühlen lassen. Unterdessen kannst Du mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Pesto vorbereiten
2

Kopfsalat trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben. Knoblauchzehe abziehen, Blätter von Basilikum und Oregano abzupfen, alles in einen hohen Rührbecher geben. Zusammen mit Senf, 2 EL Olivenöl, Weißweinessig, 1 TL Zucker, etwas Salz, Pfeffer und 50 ml Wasser mit einem Stabmixer zu einem feinen Dressing mixen.

Gurken zum Salat geben
3

Parmesan reiben, Gurke in Scheiben schneiden und zum Kopfsalat geben. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Maultaschen anbraten
4

Maultaschen in ca. 0, 5 cm schmale Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Maultaschenstreifen darin 3 – 4 Min. anbraten. Zwiebelstreifen zugeben und ca. 2 Min. weiterbraten.

Dressing und Salat mischen
5

Kräuterdressing mit Salatzutaten vermischen.

Teller anrichten
6

Gurken-Kopfsalat auf Teller verteilen, gebratene Maultaschenstreifen dazu anrichten, mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreuen und genießen