
Gebratene Hähnchenbrust mit Käse
dazu Spinat-Dinkel, Kirschtomaten und Kräutersoße
Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchenbrustfilet
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
450 g
Dinkel, vorgekocht
(Enthält Dinkel)
50 g
Babyspinat
4 g
Hühnerbrühe
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf)
10 g
Petersilie glatt/Thymian
8 g
Honig
150 g
Kirschtomaten
1 Packung
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Öl*
100 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Petersilie und Thymianblätter hacken. Mit der flachen Hand auf die Hähnchenbrust drücken, um sie zu stabilisieren. Dann waagerecht tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Fleischhälften wie ein Buch aufklappen.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Kirschtomaten und Hähnchenbrustfilets darin 3 – 4 Min. auf einer Seite braten. Fleisch wenden, bereits gebratene Seite mit dem Käse bestreuen und weitere 3 – 4 Min. braten, bis der Käse zerlaufen und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Die Kirschtomaten sollten nach dem Ende der Bratzeit weich und etwas aufgeplatzt sein.
Währenddessen in einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Knoblauch und Zwiebeln in Öl 1 Min. anschwitzen. Dinkel zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren für ca. 5 Min. erwärmen.
Danach Spinat unter den Dinkel heben und zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrust und Tomaten kurz aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, körnigen Senf, gehackte Kräuter und Honig zusammen 1 – 3 Min. aufkochen, bis die Soße dick genug ist. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hähnchenbrust, Tomaten, Dinkel und Soße auf Tellern anrichten und mit Soße genießen.
Guten Appetit!