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Gebackener Hirtenkäse mit Panko-Oregano-Kruste

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Gebackener Hirtenkäse mit Panko-Oregano-Kruste

Gebackener Hirtenkäse mit Panko-Oregano-Kruste

dazu scharfes Ofengemüse, Tomaten-Dip und Chili-Honig

THERMOMIX

Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße frische Aromen und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf)

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen)

20 g

Honig

10 g

Petersilie/Oregano

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Karotte

1 Packung

Borlotti Bohnen

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

1 Stück

Tomate (Roma)

1 g

milde Chiliflocken

1 Esslöffel

Tomatenmark

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

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Nährwertangaben

Energie (kcal)729 kcal
Energie (kJ)3048 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker22 g
Eiweiß56 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen, quer halbieren und jede Hälfte nochmal längs zu Stiften vierteln. In einer großen Schüssel Auberginenscheiben und Karottenstifte zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Souflaki“ und einer Prise Salz* vermengen. Marinierte Aubergine und Karotte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für eine Auflaufform lassen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Für die Oreganokruste
2

Petersilie in 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter vom Oregano zupfen und fein hacken. Pankomehl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Mayonnaise, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Oregano, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Reverse/Stufe 4,5 vermischen.

Hirtenkäse backen
3

Hirtenkäse nebeneinander in eine Auflaufform geben und großzügig mit den Panko-Bröseln toppen. In den letzten 7 – 8 Min. der Gemüsebackzeit die Auflaufform mit dem Hirtenkäse zum Gemüse in den Ofen geben und backen, bis die Panko-Brösel leicht gebräunt sind. Währenddessen Mixtopf spülen, trocknen und fortfahren.

Für den Tomatendip
4

Strunk der Tomate entfernen und Tomate grob würfeln. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Knoblauch und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark, Tomatenwürfel und 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 6 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
5

Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit Wasser abspülen. In den letzten 2 Min. die Bohnen mit auf das Blech mit Gemüse geben und zu Ende backen. In einer kleinen Schüssel Honig, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] warmes Wasser* und nach Belieben Chiliflocken (Achtung: scharf!) miteinander verrühren. Sobald der Thermomix® läutet, Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 15 Sek./Stufe 6 zu einem Dip pürieren.

Anrichten
6

Bohnen-Auberginen-Gemüse auf Tellern verteilen und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. Gebackenen Hirtenkäse daneben anrichten und nach Belieben mit Chili-Honig beträufeln. Tomatendip dazureichen und genießen. Guten Appetit!