HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Asiatisch Rezepte
Garnelen in Panko mit Asia-Dip

Garnelen in Panko mit Asia-Dip

für 2 Personen | 30 Minuten

Weiterlesen

Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:FischKrustentiereEiMilchWeizen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

200 g

Garnelen

(EnthältFisch, Krustentiere)

60 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

50 g

Panko-Mehl

(EnthältWeizen)

1 Stück

Limette

1 Stück

Knoblauch

20 ml

Sweet-Chili-Soße

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Mehl*

(EnthältWeizen)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)1782 kJ
Energie (kcal)426 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate32 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß23 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1
1
1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Knoblauch mit 1 Packung Mayonnaise verrühren.

Garnelen vorbereiten
Garnelen vorbereiten
2

Garnelen mit 2 EL Mehl* bestreuen. Garnelen in die Schüssel geben und mit Mayonnaise vermengen.

Garnelen panieren
Garnelen panieren
3

Das Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Garnelen einzeln nacheinander hineingeben. Nach jedem Stück die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Garnelen von allen Seiten gut paniert sind.

Garnelen backen
Garnelen backen
4

Danach die panierten Garnelen aus der Schüssel nehmen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Garnelen für 10 – 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Dip verrühren
Dip verrühren
5

Limettenschale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in ein kleine Schüssel pressen. Limettensaft mit restlicher Mayonnaise, Sweet-Chili-Soße und 1 TL Limettenabrieb verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
Anrichten
6

Restliche Limettenhälfte in Spalten schneiden. Panko-Garnelen auf einem Teller verteilen und mit dem Dip und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!