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Asiatisch Rezepte
Garnelen in Panko mit Asia-Dip

Garnelen in Panko mit Asia-Dip

für 2 Personen | 30 Minuten

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Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:FischKrustentiereEiMilchWeizen
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

200 g

Garnelen

(EnthältFisch, Krustentiere)

60 ml

Mayonnaise

(EnthältEi, Milch)

50 g

Panko-Mehl

(EnthältWeizen)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauch

20 ml

Sweet-Chili-Soße

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Mehl*

(EnthältWeizen)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)1782 kJ
Energie (kcal)426 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren3.0 g
Kohlenhydrate32 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß23 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Knoblauch mit 1 Packung Mayonnaise verrühren.

2

Garnelen mit 2 EL Mehl* bestreuen. Garnelen in die Schüssel geben und mit Mayonnaise vermengen.

3

Das Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Garnelen einzeln nacheinander hineingeben. Nach jedem Stück die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Garnelen von allen Seiten gut paniert sind.

4

Danach die panierten Garnelen aus der Schüssel nehmen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Garnelen für 10 – 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

5

Limettenschale abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in ein kleine Schüssel pressen. Limettensaft mit restlicher Mayonnaise, Sweet-Chili-Soße und 1 TL Limettenabrieb verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Restliche Limettenhälfte in Spalten schneiden. Panko-Garnelen auf einem Teller verteilen und mit dem Dip und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!