Garnelen Diavolo in scharfer Marinade
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Garnelen Diavolo in scharfer Marinade

Garnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Ohne Weizen
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

400 g

Kirschtomaten (Dose)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Oregano

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

2 g

milder Chili-Mix

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2524 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett20.1 g
davon gesättigte Fettsäuren4.9 g
Kohlenhydrate79.4 g
davon Zucker19.3 g
Eiweiß29.1 g
Salz2.34 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hälfte vom Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel grob hacken.

Karotte grob raspeln.

Oreganoblätter grob hacken.

 

Garnelen anbraten
3

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Für die Soße
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Zwiebel und Karotte darin 3 – 4 Min. glasig anbraten.

Restlichen Knoblauch und Chili-Mix hinzugeben und 1 weitere Min. anschwitzen.

Pfanneninhalt mit Kirschtomatenpolpa und Hühnerbrühpulver ablöschen und die Hitze reduzieren. 

Oregano und die Hälfte der Basilikumblätter dazugeben und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Soße vollenden
5

Worcester Sauce nach 10 Min. Kochzeit unter die Tomatensoße rühren.

Garnelen hinzugeben und Soße 1 – 2 Min. köcheln, bis sie leicht eindickt. Soße mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.

Tomatensoße und Shrimps daneben anrichten und mit Hartkäseflakes und restlichen Basilikumblättern toppen. 

Guten Appetit!