So wirst Du Pilze lieben lernen! Denn in unserem heutigen Special werden sie zum Superstar Deiner Galette. Kennst Du Galettes schon? Sie sind eine französische Spezialität aus der Bretagne und das herzhafte Gegenstück zu den uns bekannten, süßen Crêpes. In unserer Variante klappen wir lediglich die Ränder etwas ein, sodass ein knuspriger Rand entsteht. Die Kombination aus dem leckeren Belag mit Bacon und Baby-Kräuterseitlingen wird Dich begeistern!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quiche-Teig
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Kräuterseitling
50 g
Bacon (Streifen)
1 Stück
Frühlingszwiebel
15 g
Basilikumpaste
75 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 [2] Backblech, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen und zum Schmand pressen.
Schmand mit der Hälfte der Basilikumpaste zusammenrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Quiche-Teig auf 1 [2] Backblech ausrollen.
Kräuterseitlinge je nach Größe längs halbieren oder vierteln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Kräuterseitlinge und Bacon 3 – 4 Min. anbraten, bis der Bacon goldbraun ist.
Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.
Bacon-Pilzen darauf verteilen.
Äußeren Rand nach innen klappen so dass ein 2 cm breiter Rand entsteht.
Ganze Galette mit Bergkäse bestreuen und Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel aus der restlichen Basilikumpaste, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig* ein Dressing zusammenrühren.
Tomaten und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und marinieren lassen.
Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Babyspinat unter das Dressing heben.
Galette mit grünen Frühlingszwiebeln bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen.
Salat dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!