Galette mit Kräuterseitlingen und Bacon
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Galette mit Kräuterseitlingen und Bacon

Galette mit Kräuterseitlingen und Bacon

dazu ein Salat mit Tomate und Babyspinat

So wirst Du Pilze lieben lernen! Denn in unserem heutigen Special werden sie zum Superstar Deiner Galette. Kennst Du Galettes schon? Sie sind eine französische Spezialität aus der Bretagne und das herzhafte Gegenstück zu den uns bekannten, süßen Crêpes. In unserer Variante klappen wir lediglich die Ränder etwas ein, sodass ein knuspriger Rand entsteht. Die Kombination aus dem leckeren Belag mit Bacon und Baby-Kräuterseitlingen wird Dich begeistern!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Quiche-Teig

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Kräuterseitling

50 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Frühlingszwiebel

15 g

Basilikumpaste

75 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4322 kJ
Energie (kcal)1033 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker16 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 [2] Backblech, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen und zum Schmand pressen.

Schmand mit der Hälfte der Basilikumpaste zusammenrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Quiche-Teig auf 1 [2] Backblech ausrollen.

Bacon anbraten
2

Kräuterseitlinge je nach Größe längs halbieren oder vierteln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Kräuterseitlinge und Bacon 3 – 4 Min. anbraten, bis der Bacon goldbraun ist.

Galette belegen
3

Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.

Bacon-Pilzen darauf verteilen.

Äußeren Rand nach innen klappen so dass ein 2 cm breiter Rand entsteht.

Ganze Galette mit Bergkäse bestreuen und Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun ist.

Gemüse schneiden
4

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Dressing verrühren
5

In einer großen Schüssel aus der restlichen Basilikumpaste, Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig* ein Dressing zusammenrühren.

Tomaten und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und marinieren lassen.

Anrichten
6

Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.

Babyspinat unter das Dressing heben.

Galette mit grünen Frühlingszwiebeln bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen.

Salat dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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