Fruchtiges Tomatenrisotto mit Zitrone
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Fruchtiges Tomatenrisotto mit Zitrone

Fruchtiges Tomatenrisotto mit Zitrone

mariniertem Basilikummozzarella und Hartkäse

Sag Hallo zu italienischen Geschmacksfreuden! Mit dabei ist das bekannteste Trio, das Bella Italia zu bieten hat: Caprese alias Tomate, Mozzarella und Basilikum. Im Handumdrehen zauberst Du so ein leckeres Gericht, das für bunte Farbtupfer auf dem Teller sorgt. Die besondere Note verleiht Deinem Risotto übrigens die Zitrone, die mit ihrer Frische und angenehmen Säure für Sommerstimmung sorgt. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

200 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

Zwiebel

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Risottoreis

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

600 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2728 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker11 g
Eiweiß27 g
Salz4 g

Kochutensilien

Reibe
Wasserkocher
Großer Topf

Zubereitung

als vorbereitung
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Erhitze 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, eine Zitronenpresse, 1 großen Topf und 1 kleine Schüssel.

Karotte schälen und grob reiben.

Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden.

Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.

Hartkäse fein reiben.

Schale der Zitrone fein abreiben. Zitrone halbieren und entsaften.

Aus der Gemüsebrühe und heißem Wasser* Brühe zubereiten.

risottoreis andünsten
2

In einem großen Topf Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin 2 – 3 Min. glasig andünsten.

Risottoreis zugeben und so lange weiter erhitzen, bis das Öl* vollständig vom Reis aufgenommen wurde.

Geraspelte Karotten und der Brühe zugeben und gut verrühren.

brühe zum Risotto geben
3

Sobald die Brühe vollständig vom Reis aufgenommen wurde, weitere der Brühe zugeben, dabei gelegentlich umrühren.

Mit etwas Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

in der zwischenzeit
4

Mozzarella in mundgerechte Stückeschneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Mit Basilikumpaste, Olivenöl* und Essig* vermischen, mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und ziehen lassen.

risotto vollenden
5

Restliche Brühe in den Reis einrühren, Kirschtomaten und Hartkäse zugeben.

Insgesamt sollte der Reis ca. 20 Min köcheln.

anrichten
6

Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.

Marinierten Basilikummozzarella darübergeben und genießen.

Guten Appetit!