
Was wir an unseren Suppen lieben? Sie wärmen Bauch und Gemüt, sind meist schnell gekocht, einfach noch dazu, und machen Löffel für Löffel glücklich. Und im Sommer lässt Du Dich von einer unserer kalten Varianten wieder auf Temperatur bringen. Frohes Schlürfen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Würziges Zwiebel-Chutney
50 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
3 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Rinderbrühe
250 g
Bio-Schweinefleischstreifen mariniert
10 g
Petersilie glatt/Thymian
125 g
Champignons
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Olivenöl
½ Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
600 ml
Wasser

Erhitze 600 ml [900 ml | 1200 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebeln halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln dazugeben, mit Salz* und Zucker* würzen und 7 Min. farblos anschwitzen.

Knoblauch fein hacken.
Pilze in feine Scheiben schneiden.
Petersilie grob hacken. Thymianblätter abzupfen.

Pilze und Schweinestreifen zu den Zwiebeln geben und 3 weitere Min. anbraten. Knoblauch und Thymian hinzugeben und 1 weitere Min anbraten.
Topfinhalt mit 600 ml [900 ml | 1200 ml] heißem Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Weißweinessig*, Demi-Glace, würzigen Zwiebelchutney und Rinderbrühe ablöschen. Alles aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Den Ofen auf der Grillfunktion vorheizen.
Ciabatta-Brötchen in jeweils 8 Scheiben schneiden, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes geben, mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Käse toppen.
Croûtons auf der obersten Schiene im Backofen 5 – 7 Min. überbacken.

Zwiebelsuppe nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zwiebelsuppe auf tiefen Tellern anrichten, mit den Käse-Croutons toppen und mit Petersilie garnieren.
Bon Appétit!