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Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

Fleischbällchen in Currysoße mit Ofenkarotten

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

4.3
(3492)

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Brokkoli

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

250 ml

Kokosmilch

50 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 Stück

rote Chilischote

4 Stück

Karotte

1 Stück

Ofenkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3368 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker22 g
Eiweiß36 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Große Schüssel
Sieb

Zubereitung

Karotten backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Karotten schälen und in 5 cm lange Stäbchen schneiden. Kartoffel schälen und in 2 cm Stücke schneiden. Karotten und Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen bis diese weich sind.

Kleine Vorbereitungen
2

Einen Topf mit reichlich Wasser* aufsetzen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste miteinander vermengen.

Für die Fleischbällchen
3

Hackfleisch, gehackte Zwiebel und Knoblauch und nach Belieben etwas Chili (Achtung: scharf!) geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und alles gut miteinander vermengen. Aus der Hackfleischmasse 8 [12 | 16] Bällchen formen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin rundherum 3 – 4 Min. scharf anbraten.

Für die Soße
4

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und die Fleischbällchen durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Brokkoli
5

Brokkoliröschen im großen Topf mit dem kochendem Wasser für 3 – 4 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Anrichten
6

Brokkoli, Karotten, Kartoffelstücke und Fleischbällchen in Currysoße auf Tellern anrichten und, ganz nach Vorliebe, mit geschnittener Chili bestreuen. Guten Appetit!

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