
Flammkuchen mit grünem Spargel
dazu Rucola und Balsamico-Creme
Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Packung
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen)
200 g
grüner Spargel
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
12 ml
Rotweinessig*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Die unteren Enden der Spargelstangen schälen und Spargel vom holzigen Ende befreien. Spargelspitzen ca. eine Handbreit lang abschneiden und nochmals längs halbieren. Die unteren Enden schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
Spargelstücke in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Flammkuchenteig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). Spargelstücke auf dem Flammkuchen verteilen und Käse-Mix darüberstreuen. Flammkuchen 13 – 15 Min. im Ofen knusprig backen. Währenddessen das Dressing zubereiten.
Rotweinessig, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in einer großen Schüssel zu einem Dressing verrühren. Rucola zugeben, aber erst kurz vor dem Anrichten vermischen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und Balsamicocreme darüberträufeln. Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und zusammen mit dem Salat genießen.
TIPP: Wir empfehlen, den Flammkuchen mit Rucola zu toppen.
Guten Appetit!