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Flammkuchen mit Bacon und Bärlauch
Flammkuchen mit Bacon und Bärlauch

Flammkuchen mit Bacon und Bärlauch

dazu ein frischer grüner Salat mit Tomaten

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

50 g

Bacon (Streifen)

10 g

Bärlauch

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Babyspinat

50 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomate

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3841 kJ
Energie (kcal)918 kcal
Fett48.5 g
davon gesättigte Fettsäuren11.2 g
Kohlenhydrate76.8 g
davon Zucker10.9 g
Eiweiß23.7 g
Salz3.8 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Bärlauch sehr fein hacken und in einer kleiner Schüssel mit Schmand, Pfeffer* und Salz* verrühren.

Teig bestreichen
2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Bärlauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

Teig backen
3

Zwiebelstreifen und Baconwürfel darauf verteilen und mit Käsemix bestreuen. Nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

Gemüse schneiden
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Für das Dressing
5

2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Rotweinessig und Mayonnaise mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Babyspinat, weiße Frühlingszwiebelringe und Tomatenwürfel dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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