
Fischfilet auf Finkenwerder-Art
mit Kartoffeln vom Blech und Gurkensalat
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
80 g
Bacon (Streifen)
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
rote Zwiebel
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Gurke
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Zucker*
2 Esslöffel
Öl*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* darüberträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.
Gurke in sehr feine Scheiben (ca. 2 mm) schneiden oder hobeln. Spitzen vom Dill abzupfen und fein hacken.
In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Joghurt und Dill vermengen und mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ca. 10 Min. vor dem Ende der Kartoffel-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bacon zusammen mit dem Seehecht darin je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten.
Fisch mit Bacon, Gurkensalat und Kartoffeln nebeneinander auf Tellern anrichten. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!