Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

cremiger Champignonsoße und herzhaften Käsebröseln

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Cremig, mit gefüllten Pastataschen und jeder Menge Käse? Unsere Fiorelli in Champignonsoße zählen definitiv zu Deinen liebsten „Seelenstreichler-Gerichten“ aus dem letzten Jahr. Und das Beste? Du brauchst wenige Kochutensilien, um schon bald herzhaft schlemmen zu können. Wir sind außerdem schon gespannt, ob die selbstgemachten Käsebrösel Dir auch so gut schmecken wie uns. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussVegetarischZeit sparen
Allergene:WeizenMilch
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

200 g

braune Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Thymian

300 g

Fiorelli

(EnthältWeizen, Milch)

75 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch)

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

5 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)2653 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker5.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß27 g
Salz3.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
Zur Vorbereitung
Zur Vorbereitung
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du eine Gemüsereibe, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und ein Sieb.

Hartkäse reiben. Petersilie mit Stielen grob hacken.

In einer kleinen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel, geriebenen Hartkäse und gehackte Petersilie zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Käsebrösel goldbraun sind.

Brösel aus der Pfanne nehmen.

champignons anbraten
champignons anbraten
2

Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Blätter vom Thymian abzupfen.

Gemüsebrühe kochen
Gemüsebrühe kochen
3

In einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Champignonhälften zugeben und für 4 – 5 Min. anschwitzen, bis alles weich ist.

Währenddessen mit dem nächsten Schritt fortfahren.

Fiorelli garen
Fiorelli garen
4

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, etwas Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Fiorelli hineingeben, Hitze reduzieren und 5 – 6 Min. ziehen lassen.

Anschließend Fiorelli in ein Sieb abgießen.

TIPP: So richtig knusprig werden die Käsebrösel, wenn Du die Fiorelli mit den Bröseln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 5 Min. überbäckst.

In der Zwischenzeit
In der Zwischenzeit
5

Crème fraîche, Gemüsebrühe und Thymian zu den Champignons geben und alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn die Soße zu dick ist, gib etwas Nudelkochwasser zur Soße.

Anrichten
Anrichten
6

Fiorelli mit Champignongemüse auf tiefe Teller verteilen, mit Käsebröseln toppen und genießen.

Guten Appetit!