Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
10 g
Petersilie glatt/Thymian
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
150 g
Kräuterseitling
8 g
Blütenhonig
1 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kräuterseitlinge längs halbieren. Knoblauchzehe abziehen. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken. Für die Pasta einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Halbierte Kräuterseitlinge hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Honig ablöschen. Pilze für 1 Min. weiterbraten und Pfanne vom Herd nehmen. Pilze mit Salz* und, ganz nach Belieben, Chiliflocken (Vorsicht scharf!) abschmecken. Danach aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel umfüllen.
Pasta in das kochendes Wasser geben und für ca. 9 – 11 Min. nach Belieben bissfest garen. Für den nächsten Schritt 150 ml [225 ml |300 ml] Pasta Kochwasser abschöpfen. Mit dem Rezept fortfahren.
In derselben Pfanne aus Schritt 2 wiederholt 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauchzehe hineinpressen, gehackte Schalotte hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml |300 ml] Pastawasser*, gehackten Thymian, mitgeliefertem Gemüse-Brühepulver und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* ablöschen. Zusammen 1 Min. köcheln lassen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach Ende der Kochzeit Pasta durch ein Sieb abgießen und noch heiß zu der Soße in die Pfanne geben. Babyspinat dazugeben und alles einmal gut durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Ziegenkäse-Crumble und den gebratenen Kräuterseitlinge toppen. Mit etwas Petersilie dekorieren. Guten Appetit!