Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

1 g

milde Chiliflocken

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)611 kcal
Energie (kJ)2557 kJ
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker8 g
Eiweiß18 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel
Becher
großen Topf mit Deckel
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kräuterseitlinge längs halbieren. Knoblauchzehe abziehen. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken. Für die Pasta einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Pilze anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Halbierte Kräuterseitlinge hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Honig ablöschen. Pilze für 1 Min. weiterbraten und Pfanne vom Herd nehmen. Pilze mit Salz* und, ganz nach Belieben, Chiliflocken (Vorsicht scharf!) abschmecken. Danach aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel umfüllen.

Pasta kochen
3

Pasta in das kochendes Wasser geben und für ca. 9 – 11 Min. nach Belieben bissfest garen. Für den nächsten Schritt 150 ml [225 ml |300 ml] Pasta Kochwasser abschöpfen. Mit dem Rezept fortfahren.

Für die Soße
4

In derselben Pfanne aus Schritt 2 wiederholt 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauchzehe hineinpressen, gehackte Schalotte hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml |300 ml] Pastawasser, gehackten Thymian, mitgeliefertem Gemüse-Brühepulver und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter ablöschen. Zusammen 1 Min. köcheln lassen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta vollenden
5

Nach Ende der Kochzeit Pasta durch ein Sieb abgießen und noch heiß zu der Soße in die Pfanne geben. Babyspinat dazugeben und alles einmal gut durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Ziegenkäse-Crumble und den gebratenen Kräuterseitlinge toppen. Mit etwas Petersilie dekorieren. Guten Appetit!