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Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen

Honig-Special
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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Fettuccine

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Babyspinat

10 g

Petersilie glatt/Thymian

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Schalotte

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

1 g

Chiliflocken

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2557 kJ
Energie (kcal)611 kcal
Fett16.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker8.0 g
Eiweiß18 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel
Becher
Garlic Press
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kräuterseitlinge längs halbieren. Knoblauchzehe abziehen. Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken. Für die Pasta einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Halbierte Kräuterseitlinge hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit Honig ablöschen. Pilze für 1 Min. weiterbraten und Pfanne vom Herd nehmen. Pilze mit Salz und, ganz nach Belieben, Chiliflocken (Vorsicht scharf!) abschmecken. Danach aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel umfüllen.

3

Pasta in das kochendes Wasser geben und für ca. 9 – 11 Min. nach Belieben bissfest garen. Für den nächsten Schritt 150 ml [225 ml |300 ml] Pasta Kochwasser abschöpfen. Mit dem Rezept fortfahren.

4

In derselben Pfanne aus Schritt 2 wiederholt 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Knoblauchzehe hineinpressen, gehackte Schalotte hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml |300 ml] Pastawasser, gehackten Thymian, mitgeliefertem Gemüse-Brühepulver und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter ablöschen. Zusammen 1 Min. köcheln lassen und ggf. mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

5

Nach Ende der Kochzeit Pasta durch ein Sieb abgießen und noch heiß zu der Soße in die Pfanne geben. Babyspinat dazugeben und alles einmal gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Pasta auf tiefen Tellern verteilen und mit Ziegenkäse-Crumble und den gebratenen Kräuterseitlinge toppen. Mit etwas Petersilie dekorieren. Guten Appetit!