Der Duft verrät es schnell – Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt und zaubert Dir in unserem Pasta-Gericht heute den bunten Frühling auf den Teller!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
20 g
Bärlauch
125 g
Champignons
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
15 ml
Basilikumpaste
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Blätter vom Bärlauch abzupfen.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und in ein hohes Rührgefäß geben. Pfanne beiseitestellen.
Bärlauch, Basilikumpaste, Hartkäse, Gemüsebrühpulver, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] kaltes Wasser* ebenfalls in das hohe Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min., oder nach Geschmack, bissfest garen.
Champignons in feine Scheiben schneiden.
Semmelbrösel in eine große Schüssel geben.
Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten großen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und „Hello Paprika" vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Anschließend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.
In der Pfanne aus Schritt 1 erneut 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchenstreifen und Champignons darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.
Nach dem Ende der Pasta-Kochzeit diese durch ein Sieb abgießen, dabei ca. 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.
Pasta wieder zurück in den Topf geben.
Pesto, Tomatenwürfel und 50 ml [75 ml |100 ml] Kochwasser* hinzugeben und alles gründlich vermengen.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen und gebratene Hähnchenfilets darauf anrichten.
Guten Appetit!