Fettuccine mit Bärlauchpesto
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Fettuccine mit Bärlauchpesto

Fettuccine mit Bärlauchpesto

dazu knusprig panierte Hähnchenstreifen

Der Duft verrät es schnell – Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt und zaubert Dir in unserem Pasta-Gericht heute den bunten Frühling auf den Teller!

Tags:
Family
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

20 g

Bärlauch

100 g

Champignons

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

15 ml

Basilikumpaste

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4683 kJ
Energie (kcal)1119 kcal
Fett45.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.3 g
Kohlenhydrate119.2 g
davon Zucker6.7 g
Eiweiß57.6 g
Salz3.97 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Pürierstab
Große Schüssel
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Blätter vom Bärlauch abzupfen. 

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett die Sonnenblumenkerne für ca. 1 Min. anrösten. Aus der Pfanne nehmen und in ein hohes Rührgefäß geben. Pfanne beiseitestellen.

Für das Pesto
2

Bärlauch, Basilikumpaste, Hartkäse, Gemüsebrühpulver, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 50 ml [75 ml | 100 ml] kaltes Wasser* ebenfalls in das hohe Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Hähnchenfilets panieren
3

Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min., oder nach Geschmack, bissfest garen.

Champignons in feine Scheiben schneiden.

Semmelbrösel in eine große Schüssel geben.

Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten großen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und „Hello Paprika" vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anschließend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.

Hähnchen braten
4

In der Pfanne aus Schritt 1 erneut 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchenstreifen und Champignons darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind. 

Pasta vollenden
5

Nach dem Ende der Pasta-Kochzeit diese durch ein Sieb abgießen, dabei ca. 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

Pasta wieder zurück in den Topf geben.

Pesto, Tomatenwürfel und 50 ml [75 ml |100 ml] Kochwasser* hinzugeben und alles gründlich vermengen. 

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen und gebratene Hähnchenfilets darauf anrichten.

Guten Appetit!