Extra Leckerbissen! Unsere Fajitas mit Paprika & Pilzen zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer extra Portion saftigen Piri-Piri-Steakstreifen wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Und: Damit Du schnell mit dem Kochen fertig wirst, hast Du den besten Küchenhelfer - Deinen Thermomix®. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
rote Paprika
8 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
braune Champignons
2 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
1 Stück
Limette, gewachst
150 ml
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Sambal Oelek
250 g
Rinderhüftsteak
3 Esslöffel
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.
Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte in dünne Streifen schneiden.
Gelbe und rote Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden.
Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Paprika- und Zwiebelstreifen zusammen mit den Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Steaks in 1 cm dicke Streifen schneiden und in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Gewürzmischung „Piri Piri“, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in Spalten schneiden.
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebelwürfel mit dem Saft von 1 – 2 Limettenspalten würzen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmand, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und einige Tropfen Limettensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
In einer weiteren kleinen Schüssel Sambal Oelek (Achtung: scharf!) mit Joghurt verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und marinierte Steakstreifen darin für 3 – 5 Min. bis zum gewünschten Garpunkt anbraten.
Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.
Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen. Ofengemüse und Steakstreifen darübergeben, mit Käse und Tomatenwürfeln bestreuen und mit Limettenschmand toppen. Tortillas mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!