
Fajita mit Simmentaler Striploin-Steak
feurigem Dip, Gemüse und Limettencreme
Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
100 g
braune Champignons
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
15 ml
Sriracha Sauce
360 g
180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person
4 g
Gewürzmischung "Serbien"
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Paprika und Campignons in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Kartoffeln geschält oder ungeschält je nach Größe vierteln oder achteln und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel zugeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen und für 25 – 30 Min. backen. Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel umfüllen. Steaks, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung zugeben, mischen und marinieren lassen.
Schale der Limette abreiben und Limette in 4 [4 | 6] Spalten schneiden. Saure Sahne mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und ein paar Tropfen Limettensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer weiteren kleinen Schüssel Sriracha-Soße mit Joghurt verrühren (Achtung: scharf!). Scharfen Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und mit Frühlingszwiebelringen, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in einer dritten kleinen Schüssel mischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium), 4 – 5 Min. (für well done) je Seite braten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen. Varoma abnehmen. Paprika und Champignons in die Pfanne geben und 1 Min. stark anrösten.
Steaks in Streifen schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Steakstreifen nebeneinander auf Tellern anrichten. Steaks mit der Salsa toppen, Dips und restliche Limettenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!