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Fajita mit Simmentaler Striploin-Steak

Fajita mit Simmentaler Striploin-Steak

feurigem Dip, Gemüse und Limettencreme

Simmentaler-Steak-Special
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Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:Thermomix
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch)

100 g

Champignons

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

15 ml

Sriracha Sauce

360 g

180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person

4 g

Gewürzmischung "Serbien"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauch

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3171 kJ
Energie (kcal)758 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß54 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Alufolie
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln. Paprika und Campignons in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

2

Kartoffeln geschält oder ungeschält je nach Größe vierteln oder achteln und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel zugeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen und für 25 – 30 Min. backen. Knoblauchzehe abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel umfüllen. Steaks, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung zugeben, mischen und marinieren lassen.

3

Schale der Limette abreiben und Limette in 4 [4 | 6] Spalten schneiden. Saure Sahne mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und ein paar Tropfen Limettensaft in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

In einer weiteren kleinen Schüssel Sriracha-Soße mit Joghurt verrühren (Achtung: scharf!). Scharfen Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und mit Frühlingszwiebelringen, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in einer dritten kleinen Schüssel mischen.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium), 4 – 5 Min. (für well done) je Seite braten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen. Varoma abnehmen. Paprika und Champignons in die Pfanne geben und 1 Min. stark anrösten.

6

Steaks in Streifen schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Steakstreifen nebeneinander auf Tellern anrichten. Steaks mit der Salsa toppen, Dips und restliche Limettenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!