Erfrischender Spinat-Orangen-Salat
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Erfrischender Spinat-Orangen-Salat

Erfrischender Spinat-Orangen-Salat

mit Joghurt-Senf-Dressing und Foccacia

Dieser frische Salat sorgt für die nötige Portion Vitamine für die letzten Winterwochen und ist dank des Hirtenkäses schön sättigend. Lecker gewürztes Focaccia sorgt für eine exotische Note. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

Ras el Hanout

1 Stück

Focaccia

(Enthält Weizen.)

20 g

Pinienkerne

100 g

Babyspinat

1 Stück

Orange

1 Stück

gelbe Paprika

50 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

gerebelter Oregano

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3165 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett53 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker10 g
Eiweiß23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Pfanne
Sieb
Schüssel

Zubereitung

Foccacia quer in Streifen schneiden
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 2 EL Olivenöl, dem Ras-el-Hanout, ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren. Foccacia quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Olivenöl-Mischung beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 12 Min. knusprig aufbacken.

Paprika würfeln
2

Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Orange schälen, in Spalten aufteilen, diese noch einmal halbieren. Paprika würfeln.

Salat-Dressing herstellen
3

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Oregano, Mayonnaise, 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 Prise Zucker, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln
4

Hirtenkäse mit den Händen zerbröseln.

5

Spinat, Paprikawürfel und Orangenspalten auf Tellern verteilen, Dressing darüber träufeln. Hirtenkäse und Pinienkerne darauf verteilen und zusammen mit den Foccaciascheiben genießen!