
EM-Fieber Russland:
Putengeschnetzeltes à la Stroganoff mit würzig-cremiger Champignonsoße und Fusilli
Auch wir bei HelloFresh sind im EM-Fieber. In dieser Woche tritt Frankreich gegen Russland an. Daher gibt es heute mit unserer Putenbrust à la Strogano einen echten Klassiker für Dich. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
Putenbrustfilet
1 Stück
Zwiebel
200 g
Champignons
2 Zweig
Petersilie
3 Zweig
Thymian
1 Esslöffel
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite)
75 g
Sauerrahm
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
250 g
Fusilli-Pasta
(Enthält Weizen)
Was Du zu Hause haben solltest
Einheit
Gemüsebrühe*
Einheit
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Einheit
Weißwein
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Einheit
Salz*
Einheit
Pfeffer*
Einheit
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
Kochutensilien
Zubereitung
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Putenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in längliche Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Kräuter trocken schütteln, Blätter getrennt voneinander abzupfen, Petersilienblätter hacken. 75 ml heiße Gemüsebrühe in einem kleinen Topf vorbereiten.
In einer großen Pfanne 1 TL Butter erhitzen, Zwiebelstückchen darin 2 – 4 Min. anschwitzen. Putenstreifen und Thymianblätter zufügen und 5 – 7 Min. unter Wenden braten, bis das Fleisch goldbraun ist. Dann Champignonscheiben zufügen, bis sie ebenfalls braun werden.
75 ml Weißwein und Gemüsebrühe zugießen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze weiterköcheln, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist. Dijon-Senf und Sauerrahm unterrühren und alles noch einmal kurz aufköcheln lassen.
Tipp: Wenn Du keinen Weißwein magst, kannst Du ihn einfach durch Gemüsebrühe ersetzen.
Währenddessen: Kochendes Wasser in einen großen Topf geben, salzen, Fusilli darin 8 – 12 Min. bissfest kochen. Nach der Garzeit in ein Sieb abschütten und kurz abtropfen lassen.
Fusilli auf Tellern verteilen. Putengeschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Essig abschmecken und über den Nudeln verteilen. Mit Petersilie bestreuen und genießen.