Weiter geht’s mit der Europameisterschaft und heute bist Du very british unterwegs: Mit köstlichen Steaks, fest eingepackt in knusprigem Blätterteig, und buntem Gemüse. Wenn die britische Elf sich genauso elegant und überlegen zeigt, kann gar nichts mehr schiefgehen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Rinderhüftsteak
1 Stück
Zwiebel
100 g
Champignons
3 Zweig
Petersilie
250 g
Brokkoli
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Esslöffel
Tomatenmark
Stück
Kartoffelstärke
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Rinderbrühe*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen, Rindersteaks je Seite 2 – 3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
Zwiebel und Petersilie (ein paar Blätter zum Garnieren aufheben) in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Champignonscheiben, je 1 Prise Salz, Pfeffer und 1 EL Öl zugeben und ohne Messbecher 4 Min./120 °C// dünsten. Währenddessen Brokkoli in Röschen schneiden. Pilz-Zwiebel-Mischung in eine kleine Schüssel umfüllen und ebenfalls beiseitestellen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf einwiegen, Karottenscheiben in den Varoma-Behälter geben (genügend Garschlitze freilassen). Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Blätterteig in vier Rechtecke aufteilen, zwei auf einem Backpapier belegten Backblech auslegen. Je ein Steak mittig darauflegen, Pilz-Zwiebel-Mischung darauf verteilen (1 cm Rand frei lassen), mit je einem Blätterteigstück bedecken, Ränder zusammendrücken, Oberfläche mit kaltem Wasser bestreichen und im Backofen ca. 15 Min. backen, nach ca. 5 Min. die Hitze auf 160 °C reduzieren.
Brokkoliröschen und Karottenscheiben auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma-Deckel abnehmen, Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und verschlossen beiseitestellen. Mixtopf leeren.
Tomatenmark, 300 g Rinderbrühe, 1 TL Speisestärke, 50 g Wasser und 1 TL Senf in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 vermischen, danach 4 Min./100 °C/Stufe 2 erhitzen. Soße auf Teller verteilen, Wellingtons darauflegen, Gemüse dazu verteilen und mit restlicher Petersilie bestreuen.