topBanner
Elsässer Flammkuchen mit Bergjausenkäse

Elsässer Flammkuchen mit Bergjausenkäse

dazu ein frischer Salat mit Himbeer-Balsamico-Dressing

Weiterlesen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

rote Zwiebel

100 g

Feldsalat

20 g

Kürbiskerne

10 g

Schnittlauch

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

40 ml

Himbeer-Balsamico-Dressing

(EnthältEier oder Eierzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3912 kJ
Energie (kcal)935 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren16.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß28 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit Schmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. TIPP: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.

3

Zwiebelstreifen und Baconwürfel darauf verteilen und mit Bergjausenkäse bestreuen. Flammkuchen nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

4

In einer großen Schüssel Salat, Himbeer-Balsamico-Dressing und Kürbiskerne vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. tTIPP: Wenn es mal schnell gehen muss, kann man den Schnittlauch auch ganz flott mit einer Schere in Röllchen schneiden.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Tellern verteilen. Mit Schnittlauch garnieren und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!