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Dinkel-Bowl Griechischer Art mit Souflaki-Hirtenkäse
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Dinkel-Bowl Griechischer Art mit Souflaki-Hirtenkäse

Dinkel-Bowl Griechischer Art mit Souflaki-Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Zeit Sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Dinkel
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

450 g

Dinkel, vorgekocht

(Enthält Dinkel.)

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

gerebelter Oregano

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

1 Stück

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2580 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker11 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Gurke nach Belieben schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden. Tomate in 8 Spalten schneiden. Gurke und Tomate in eine große Schüssel geben und beiseite stellen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.

Hirtenkäse marinieren
2

Hirtenkäse in ca. 2 cm Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel „Hello Souflaki“ vermengen. Hirtenkäsewürfel hinzufügen und mit dem Öl marinieren. Zitrone vierteln.

Dinkel anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Oregano hinzufügen, den Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Restliches „Hello Souflaki“ und vorgekochten Dinkel hinzufügen und ca. 3 – 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten. Dinkel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu dem Salat in die große Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing hinzufügen, gut vermengen und mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dinkel-Salat auf Teller verteilen, mit mariniertem Hirtenkäse toppen. Guten Appetit!