
Dinkel-Bowl Griechischer Art
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
450 g
Dinkel, vorgekocht
(Enthält Dinkel)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Oregano
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Gurke nach Belieben schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Gurke und Tomate in eine große Schüssel geben und beiseite stellen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.
Hirtenkäse in ca. 2 cm Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel „Hello Souflaki“ vermengen. Hirtenkäsewürfel hinzufügen und mit dem Öl marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Oregano hinzufügen, den Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Restliches „Hello Souflaki“ und vorgekochten Dinkel hinzufügen und ca. 3 – 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten. Dinkel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu dem Salat in die große Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing hinzufügen, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dinkel-Salat auf Teller verteilen, mit mariniertem Hirtenkäse toppen. Guten Appetit!