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Curry-Fleischbällchen

Curry-Fleischbällchen

mit geriebenem Brokkoli

Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Curry-Fleischbällchen mit geriebenem Brokkoli.

Allergene:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Rinderhackfleisch

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Brokkoli

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Massaman-Curry-Paste

1 Stück

Zitronengras

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3144 kJ
Energie (kcal)752 kcal
Fett57.8 g
davon gesättigte Fettsäuren35.3 g
Kohlenhydrate14.6 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiß41.3 g
Salz2.2 g

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste miteinander vermengen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Zitronengras anklopfen, sodass es ein wenig aufbricht, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden. Chilischote (Achtung: scharf!) in feine Ringe schneiden. Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.

FÜR DIE FLEISCHBÄLLCHEN
2

Rinderhack in einer großen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* würzen und daraus 8 [12 |16] Bällchen formen.

FLEISCHBÄLLCHEN BRATEN
3

Eine große Pfanne erhitzen und Fleischbällchen darin rundherum 3 – 4 Min. scharf anbraten. Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen.

FÜR DEN BROKKOLI
4

Brokkoli grob in eine weitere große Schüssel raspeln. Pfanne aus dem vorherigen Schritt wieder erhitzen und geraspelten Brokkoli, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Chiliringe zusammen unter regelmäßigem Rühren 6 – 8 Min. anbraten, bis der Brokkoli ungefähr so weich wie gekochter Reis ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

FÜR DIE SOSSE
5

Währenddessen in einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen, Zitronengras hinzugeben, 1 Min. köcheln lassen. Danach die Fleischbällchen hineingeben und weitere 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und die Fleischbällchen durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Zitronengras aus der Soße nehmen. Brokkoli und Curry nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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