
Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Curry-Fleischbällchen mit geriebenem Brokkoli.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Brokkoli
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Massaman-Curry-Paste
1 Stück
Zitronengras
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
1 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste miteinander vermengen. Knoblauch und Zwiebel abziehen und beides fein hacken. Zitronengras anklopfen, sodass es ein wenig aufbricht, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden. Chilischote (Achtung: scharf!) in feine Ringe schneiden. Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.

Rinderhack in einer großen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* würzen und daraus 8 [12 |16] Bällchen formen.

Eine große Pfanne erhitzen und Fleischbällchen darin rundherum 3 – 4 Min. scharf anbraten. Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen.

Brokkoli grob in eine weitere große Schüssel raspeln. Pfanne aus dem vorherigen Schritt wieder erhitzen und geraspelten Brokkoli, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Chiliringe zusammen unter regelmäßigem Rühren 6 – 8 Min. anbraten, bis der Brokkoli ungefähr so weich wie gekochter Reis ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.

Währenddessen in einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel und Knoblauch ca. 1 Min. anschwitzen. Mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen, Zitronengras hinzugeben, 1 Min. köcheln lassen. Danach die Fleischbällchen hineingeben und weitere 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und die Fleischbällchen durchgegart sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zitronengras aus der Soße nehmen. Brokkoli und Curry nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten.
Guten Appetit!