Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Curry-Fleischbällchen mit geriebenen Brokkoli.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Rinderhackfleisch
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Brokkoli
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Massaman-Curry-Paste
1 Stück
Zitronengras
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Chilischote (Achtung: scharf!) in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
TIPP: Wenn Du es nicht so scharf magst, halbiere die Chilischote und nimm die Kerne heraus. Chilistücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Brokkoli in Stücke schneiden, zugeben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Brokkoli-Chili-Mix nach Geschmack salzen* und auf den Varoma-Einlegeboden umfüllen.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren und beides in den Mixtopf geben. Kokosmilch, Gemüsebrühe und Currypaste zugeben, 20 Sek./Stufe 8 vermengen und Currysoße in einen großen Topf umfüllen. Rinderhack in den Mixtopf geben, mit Salz* und Pfeffer* würzen, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine große Schüssel umfüllen. Erst jetzt den Mixtopf spülen.
Aus dem Fleischteig 8 [12 | 16] Bällchen formen und so in den Varoma-Behälter legen, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Zitronengras anklopfen, sodass es ein wenig aufbricht, damit die ätherischen Öle freigesetzt werden. Zitronengras in die vorbereitete Currysoße legen. 3 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Topf mit vorbereiteter Currysoße erhitzen, unter Rühren hochkochen und dann die Hitze reduzieren. Varoma abnehmen. Varoma-Einlegeboden mit dem Varoma-Deckel abnehmen und Brokkoli kurz warm halten.
Fleischbällchen in die Soße geben und weitere 3 - 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig und die Fleischbällchen durchgegart sind. Währenddessen die Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Brokkoli mit Limettensaft abschmecken.
Zitronengras aus der Soße nehmen. Brokkoli auf tiefe Teller verteilen, Currybällchen mit Soße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!