Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
4 g
Maisstärke
4 ml
Worcester Sauce
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
450 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Karotten schälen, längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen.
Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fischstücke darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten.
Seelachsstücke in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Währenddessen, in einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] warmes Wasser*, Gemüsebrühpulver, Maisstärke und Frischecreme miteinander verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Kurz beiseitestellen.
In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenwürfel und weißen Teil der Frühlingszwiebel in die Pfanne geben, Knoblauch dazupressen und alles 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Pfanneninhalt mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Deckel aufsetzen und 3 – 5 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Deckel abnehmen, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas gebunden hat.
Vorgebratene Seelachs in die Soße geben und alles zusammen weitere 2 – 3 Min kochen, bis der Fisch gar ist.
Währenddessen Petersilienblätter fein hacken und die Zitrone in Spalten schneiden.
Frikassee mit Worcester Sauce würzen und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Seelachsfrikassee daneben anrichten. Nach Belieben mit den grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen, Zitronenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!