KochboxenGeschenkgutschein
Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten

Cremiges Seelachs-Frikassee mit Karotten

auf Basmatireis

THERMOMIX

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Thermomix
High Protein
Allergene:
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch Kann enthalten Fisch)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie Kann enthalten Senf, Sellerie)

2 piece

Karotte

1 piece

Frühlingszwiebel

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Basmatireis

(Kann enthalten Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 piece

Knoblauchzehe

1 piece

Zitrone, gewachst

4 g

Maisstärke

4 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1300 g

Wasser

5 g

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)677 kcal
Energie (kJ)2832 kJ
Fett24.1 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker10.7 g
Eiweiß34.7 g
Salz2.43 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Frischecreme, Gemüsebrühe, Maisstärke und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. 

Varoma vorbereiten
2

Karotten schälen, Enden entfernen und Karotten längs vierteln. Danach in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den V-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Seelachs auf den Einlegeboden geben und den Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zitrone in Spalten schneiden.

Weiter dampfgaren
4

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Varoma wieder aufsetzen und weitere 8 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen die Soße kochen.

Soße zubereiten
5

In einer großen, beschichteten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch mit den weißen Frühlingszwiebelringen 1 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Soße etwas gebunden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach der Varoma-Garzeit Gemüse und Fisch aus dem Varoma zur Soße geben und unterheben.

Fertigstellen
6

Worcester Sauce zum Frikassee geben und Frikassee mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken.

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Seelachs-Frikassee daneben anrichten. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen. Zitronenspalten dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!