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Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

Cremiges Pilzrisotto mit Bacon

karamellisierten Birnenspalten und Walnüssen

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

150 g

Champignons

1 Stück

Birne

10 g

Schnittlauch/Thymian

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

rote Zwiebel

6 g

Hühnerbrühe

100 g

Bacon (Scheiben)

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

1 Stück

Knoblauchzehe

8 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

650 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Zucker

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3719 kJ
Energie (kcal)889 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker20 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

Für das Risotto
1

Erhitze 650 ml [975 ml | 1.300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch für 1 – 2 Min. glasig anschwitzen.Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit 800 ml [1.200 ml | 1.600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Hühnerbrühe und 1 [1,5 | 2] gestrichenen TL Salz* einrühren und bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. weiter köcheln lassen, bis die Brühe vollständig aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Schluss 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Worcester Sauce unterrühren.

Gemüse schneiden
2

Champignons in Scheiben schneiden. Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Thymian hacken.

Bacon anbraten
3

Baconscheiben halbieren, in eine große, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.

Pilze braten
4

In derselben Pfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben und gehackter Thymian 3 – 4 Min. anbraten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschließend ins Risotto geben.

Birne karamellisieren
5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Walnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* darüberstreuen, diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

Anrichten
6

Geriebenen Hartkäse und Worcester Sauce unter das fertige Risotto rühren, dieses auf Teller verteilen. Karamellisierte Birnenspalten, Walnüsse und knusprige Baconscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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