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Cremiger Kürbiseintopf

Cremiger Kürbiseintopf

mit Paprika, Spinat und gerösteten Mandelblättchen

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Die Kürbissaison könnte für uns niemals enden, darum wollen wir Dich heute mit einer ganz neuen Zubereitungsvariante überraschen! Denn einen Kürbiseintopf hast Du vielleicht noch nie probiert, oder? Das ballaststoffreiche Gericht mit cremigem Topping sorgt für langanhaltende Sättigung und wahre Wohlfühlmomente. Wir wollten die Probierteller gar nicht mehr hergeben und Dir geht es hoffentlich genauso! Guten Appetit!

Tags:leichter GenussVegetarischZeit sparen
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteMandelSellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

200 g

Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt

3 Stück

Kartoffeln

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Lorbeerblatt

2 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

20 g

Petersilie

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte, Mandel)

10 ml

Kürbiskernöl

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

5 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Mehl*

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2155 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß12 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 500 ml [750 ml|1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf (mit Deckel), 1 kleine Schüssel und 1 kleine Pfanne.

Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1,5 cm große Würfel schneiden.

Karotte schälen und in 1 cm große Stücke schneiden.

2

Aus Gemüsebrühe und Wasser* eine Brühe vorbereiten.

In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen, Kürbis- und Karottenstücke, Kartoffel- und Paprikawürfel zugeben und 2 – 3 Min. anbraten.

Mit Mehl* bestäuben, Butter*, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben und alles vermischen.

3

Mit vorbereiteter Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen.

4

In der Zwischenzeit Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Schmand mit gehackter Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren.

In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.

5

Nach Ende der Kürbiskochzeit Babyspinat unter das Gulasch heben.

6

Kürbisgulasch auf Teller verteilen, etwas Petersilienschmand in die Mitte geben, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen, Kürbiskernöl darüberträufeln und genießen.

Guten Appetit