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Cremige Zucchinisuppe

Cremige Zucchinisuppe

mit Pinienkernen und käsigem Knoblauchbaguette

Thermomix
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Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:VegetarischFamilyThermomix
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseEier oder EierzeugnisseSchalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

mehligk. Kartoffeln

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Steinofenbaguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Basilikum/Petersilie

50 g

Bergjausenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Pinienkerne

(EnthältSchalenfrüchte)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3818 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß32 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schäler
Backblech
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, geriebenen Hartkäse zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hartkäse- Petersilien-Mix in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm kleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel, 400 g [550 g | 650 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 17 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Baguette in 1 – 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit dem Hartkäse-Petersilien-Mix bestreuen. Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken. Pinienkerne für ca. 3 – 4 Min. mit auf das Backblech geben und rösten, bis diese leicht gebräunt sind, herausnehmen und beiseitestellen.

5

Nach der Kochzeit Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Anschließend Suppe 50 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und noch einmal 15 Sek./Stufe 5 verrühren.

6

Zucchinisuppe in Schüsseln füllen, mit Bergjausenkase, Pinienkernen und zerkleinertem Basilikum toppen und zusammen mit Knoblauchbrot genießen. Guten Appetit!