HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCremige Zucchinisuppe
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Cremige Zucchinisuppe

Cremige Zucchinisuppe

mit Pinienkernen und käsigem Knoblauchbaguette

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Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:VegetarischFamily
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGersteEier oder Eierzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

mehligk. Kartoffeln

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

2.5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Gerste)

40 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Basilikum/Petersilie

50 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3836 kJ
Energie (kcal)917 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß31 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
großen Topf mit Deckel
Backblech
Pürierstab
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Währenddessen Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm kleine Würfel schneiden.

2

Knoblauchzehe abziehen. Blätter von Petersilie und Basilikum abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. Hartkäse und gehackte Petersilie in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch hineinpressen und alles gut vermengen. Pinienkerne in einem großen Topf ohne Fettzugabe ca. 2 Min. rösten, bis diese leicht gebräunt sind, herausnehmen und beiseitestellen.

3

Im selben großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel, Kartoffel- und Zucchiniwürfel 2 – 3 Min. anschwitzen. Zucchinigemüse mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. mit aufgesetztem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

4

Baguette in 1 – 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und mit dem Hartkäse-Petersilien-Mix bestreuen. Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 8 Min. knusprig aufbacken.

5

Crème fraîche zu der Suppe geben, im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Danach nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Zucchinisuppe in Schüsseln füllen, mit Bergjausenkäse, Pinienkernen und gehacktem Basilikum toppen und zusammen mit Knoblauchbrot genießen. Guten Appetit!