Skip to main content
Cremige Tomatensuppe mit Basilikum

Cremige Tomatensuppe mit Basilikum

für 2 Personen | 25 Minuten

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Tomate

1 Packung

stückige Tomaten

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

200 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

1 Stück

Zwiebel

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)1981 kJ
Energie (kcal)473 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate21 g
davon Zucker19 g
Eiweiß11 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 400 ml Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel fein hacken. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Spitzpaprika und Zwiebel zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Gemüse mit stückigen Tomaten, mitgelieferter Gemüsebrühe und 400 ml heißem Wasser* ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
4

Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm Würfel schneiden.

Suppe pürieren
5

Topf von dem Herd nehmen, Schmand dazu geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse, Basilikum und Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Basilikumpaste beträufeln und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche