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Ciabatta-Chicken-Sandwich nach Art Caprese

Ciabatta-Chicken-Sandwich nach Art Caprese

für 2 Personen | 35 Minuten

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Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder SulfiteSchwefeldioxid oder SulfiteEier oder EierzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Ciabatta

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Rucola

125 g

Mozzarella

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

15 ml

Basilikumpaste

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3952 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker4.0 g
Eiweiß54 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und Hähnchenbrüste darin für 2 – 3 Min. je Seite braten. Aus der Pfanne nehmen.

2

Brot waagerecht aufschneiden. Schnittflächen mit 1 EL Öl* beträufeln. Brothälften und angebratene Hähnchenbrust nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für 12 – 14 Min. backen, bis das Brot knusprig und die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

3

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit dem Tomatenpesto verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und in einer zweiten kleinen Schüssel mit der Basilikumpaste marinieren.

4

Rucola in einer großen Schüssel mit der Balsamicocreme marinieren. Nach dem Ende der Backzeit die Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche über die getoastete Schnittfläche reiben.

TIPP: Wenn Du kein großer Knoblauchfan bist, lass diesen Schritt einfach aus.

5

Fertig gebackene Hähnchenbrust dünn in Scheiben aufschneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden.

6

Ciabattahälften mit Tomaten-Mayonnaise bestreichen. Zuerst mit Salat und Hähnchen und dann abwechselnd mit Mozzarella und Tomatenscheiben belegen.

Guten Appetit!