HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCiabatta Chicken Sandwich Nach Art Caprese
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Ciabatta-Chicken-Sandwich nach Art Caprese

Ciabatta-Chicken-Sandwich nach Art Caprese

für 2 Personen | 35 Minuten

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Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.

Allergene:Glutenhaltiges GetreideRoggenMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxide und SulfiteSchwefeldioxid und SulfiteEierSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Ciabatta

(EnthältGlutenhaltiges Getreide, Roggen)

250 g

Hähnchenbrustfilet

50 g

Rucola

125 g

Mozzarella

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

15 ml

Basilikumpaste

12 ml

Balsamicocreme

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

34 ml

Mayonnaise

(EnthältEier, Senf)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3952 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker4.0 g
Eiweiß54 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Backpapier
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und Hähnchenbrüste darin für 2 – 3 Min. je Seite braten. Aus der Pfanne nehmen.

2

Brot waagerecht aufschneiden. Schnittflächen mit 1 EL Öl* beträufeln. Brothälften und angebratene Hähnchenbrust nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für 12 – 14 Min. backen, bis das Brot knusprig und die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

3

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit dem Tomatenpesto verrühren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und in einer zweiten kleinen Schüssel mit der Basilikumpaste marinieren.

4

Rucola in einer großen Schüssel mit der Balsamicocreme marinieren. Nach dem Ende der Backzeit die Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche über die getoastete Schnittfläche reiben.

TIPP: Wenn Du kein großer Knoblauchfan bist, lass diesen Schritt einfach aus.

5

Fertig gebackene Hähnchenbrust dünn in Scheiben aufschneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden.

6

Ciabattahälften mit Tomaten-Mayonnaise bestreichen. Zuerst mit Salat und Hähnchen und dann abwechselnd mit Mozzarella und Tomatenscheiben belegen.

Guten Appetit!