Chili sin Carne mit Avocado und Aubergine
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Chili sin Carne mit Avocado und Aubergine

Chili sin Carne mit Avocado und Aubergine

dazu Kräuterreis und Sourcream-Dip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Fit & Fun
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

2 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Aubergine

1 Packung

stückige Tomaten

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Jasminreis

1 Packung

Kidneybohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 g

milde Chiliflocken

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)811 kcal
Energie (kJ)3393 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker27 g
Eiweiß32 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Reis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Enden der Auberginen abschneiden und Auberginen in 2 cm große Würfel schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Gemüse anbraten
3

In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebelstreifen und Auberginenwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Chili kochen und verfeinern
4

Kidneybohnen, stückige Tomaten, Chiliflocken (Achtung: scharf!), Gemüsebrühpulver und Balsamicocreme zugeben. Chili zugedeckt 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Auberginenwürfel weich sind und das Chili cremig ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Toppings vorbereiten
5

Petersilie und Schnittlauch zusammen fein hacken. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Gehackte Kräuter unterheben und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten und mit gehacktem Chili bestreuen. Mit Avocado und einem Klecks saurer Sahne genießen. Guten Appetit!

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