Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne und ist außerdem freundlich bei den Zubereitungszeiten. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chilinudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
150 g
braune Champignons
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
nach Geschmack
Salz
5 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
400 g
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb und 1 kleine Pfanne.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Paprikastreifen legen. Braune Champignons in Scheiben schneiden und zugeben. Varoma verschließen. Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Chili halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und in feine Halbringe schneiden.
Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen. Varoma abnehmen und warm halten. Mixtopf leeren, mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen.
Tipp: Spüle den Mixtopf zum Abkühlen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du schnell zerkleinern.
Knoblauch und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Sojasoße, Kokosmilch und Honig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Chilinudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen, ab und zu umrühren. Danach Chilinudeln durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Varoma-Behälter öffnen (Vorsicht: heiß!) und Zitronengras entfernen. Gemüse zu den Chilinudeln in den Topf geben.
Soße aus dem Mixtopf zu den Chilinudeln und dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Asia-Chilinudeln auf Teller verteilen, mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen, Chilihalbringe unterheben oder darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!