Cheesy Meatballs auf Penne
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Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensoße

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Family
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

270 g

Penne

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Karotte

12.5 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen.)

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4565 kJ
Energie (kcal)1091 kcal
Fett40.6 g
davon gesättigte Fettsäuren19.9 g
Kohlenhydrate121.9 g
davon Zucker20.1 g
Eiweiß57.7 g
Salz5.24 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne
Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Die Hälfte des Mozzarellas in 6 [9 | 12] ca. 1 cm Würfel schneiden. Restlichen Mozzarella fein hacken.

In einer großen Schüssel Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Pankomehl, Hackfleisch, Hälfte „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] flache Patties formen, jeweils 1 Mozzarellawürfel in die Mitte geben und mit der Fleischmasse umhüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Hackbällchen anbraten
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Hackbällchen 4 – 5 Min. rundum anbraten, bis sie bräunen. Aus der Pfanne nehmen.

In der Zwischenzeit Karotte grob raspeln.

Für die Soße
4

Pfanne aus Schritt 3 erneut erhitzen. Zwiebeln, Karotte und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit gehackten Tomaten, restlichem „Hello Buon Appetito“, „Hello Harissa“ und Hühnerbrühe ablöschen. Tomatensoße ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Hackbällchen in den letzten 5 Min. mitgaren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Mit dem Rezept fortfahren.

Pasta kochen
5

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

Pasta hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Anrichten
6

Penne auf tiefe Teller verteilen und mit der Soße toppen. Hackbällchen darüber geben und mit restlichem Mozzarella bestreuen.

Guten Appetit!

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