Carpaccio mit Roter Beete
Meerrettichfrischkäse, Rucola und Orangenfilets
Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Knallige und hauchdünn geschnittene Rote-Beete-Scheiben mit einem raffinierten Dressing aus Schalotte, Honig, Senf und Zitronensaft sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen der scharfe Meerrettichfrischkäse und der marinierte, frische Rucola. Für den ganz besonderen Geschmack sorgen geriebene Zitronenschale, nussige Pinienkerne, Balsamico-Crème und fruchtige Orangenfilets.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
500 g
vorgegarte Rote Beete
10 g
Schnittlauch
100 g
Rucola
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf)
1 Stück
Orange
2 Stück
Schalotte
24 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
36 g
Sahnemeerrettich
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Pinienkerne
20 g
Honig
Was Du zu Hause haben solltest
4 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Zitrone in 6 [8 – 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Senf und Honig verquirlen. 2 EL [4 EL – 8 EL] Öl*, Saft von 1 [2 – 4] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und zu einem Dressing anrühren. Schalottenwürfel dazugeben und ziehen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Schnittlauch, Meerrettich nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* verrühren. Tipp: Meerrettich ist sehr scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran. Wir empfehlen 1 TL je 2 Personen.
Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass fast keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Tipp: Die Pinienkerne können schnell verbrennen, bleib daher in der Nähe.
Rucola mit dem Dressing aus Schritt 1 marinieren. Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern anrichten. Tipp: Verwende für das Schneiden der Roten Beete am besten Handschuhe und ziehe eine Schürze an, die Rote Beete kann schnell abfärben.
Balsamico-Crème über die Rote Beete träufeln. Zitronenabrieb nach Geschmack darüberstreuen. Marinierten Rucola mittig verteilen. Mit Frischkäsenocken, Pinienkernen und Orangenfilets toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!