HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCarpaccio Mit Roter Beete
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Carpaccio mit Roter Beete

Carpaccio mit Roter Beete

Meerrettichfrischkäse, Rucola und Orangenfilets

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Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Knallige und hauchdünn geschnittene Rote Bete-Scheiben mit einem raffiniertem Dressing aus Schalotte, Honig, Senf und Zitronensaft sind das Herzstück auf dem Teller. Perfekt dazu passen der scharfe Meerrettichfrischkäse und der marinierte, frische Rucola. Für den ganz besonderen Geschmack sorgen geriebene Zitronenschale, nussige Pinienkerne, Balsamico-Creme und fruchtige Orangenfilets.

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
6
8
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4
6
8

50 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

vorgegarte Rote Beete

10 g

Schnittlauch

50 g

Rucola

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Orange

1 Stück

Schalotte

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

36 g

Sahnemeerrettich

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Pinienkerne

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2812 kJ
Energie (kcal)672 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß13 g
Salz2.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.

Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Zitrone in 6 [8 – 12] Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Senf und Honig verquirlen. 2 EL [4 EL – 8 EL] Öl, Saft von 1 [2 – 4] Zitronenspalte, Salz und Pfeffer* hinzufügen und zu einem Dressing anrühren.

Schalottenwürfel dazugeben und ziehen lassen.

2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Schnittlauch, Meerrettich nach Geschmack, Salz und Pfeffer verrühren. Tipp: Meerrettich ist sehr scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran. Wir empfehlen 1 TL je 2 Personen.

3

Ober- und Unterseite der Orange abschneiden. Orange so schälen, dass fast keine weiße Haut mehr vorhanden ist. Orangenfilets aus den Häutchen schneiden und halbieren.

4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Tipp: Die Pinienkerne können schnell verbrennen, bleib daher in der Nähe.

5

Rucola mit dem Dressing aus Schritt 1 marinieren.

Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern anrichten.

Tipp: Verwende für das Schneiden der Roten Beete am besten Handschuhe und ziehe eine Schürze an, die Rote Beete kann schnell abfärben.

6

Balsamico-Crème über die Rote Beete träufeln.

Zitronenabrieb nach Geschmack darüberstreuen.

Marinierten Rucola mittig verteilen.

Mit Frischkäsenocken, Pinienkernen und Orangenfilets toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!