Caramelized Pear & Onion Salad! mit Hähnchen,
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Caramelized Pear & Onion Salad! mit Hähnchen,

Caramelized Pear & Onion Salad! mit Hähnchen,

Kirschtomaten und Hartkäse-Flakes

Tags:
Low Carb
High Protein
leichter Genuss
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Walnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Birne

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Pflücksalat

125 g

rote Kirschtomaten

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Balsamicoessig

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2498 kJ
Energie (kcal)597 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigte Fettsäuren7.6 g
Kohlenhydrate29.1 g
davon Zucker40.4 g
Eiweiß40.3 g
Salz1.26 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Birne vierteln und in 1 cm Streifen schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen und schräg in 1 cm Scheiben schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust salzen* und darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten.

Aus der Pfanne nehmen, und in eine große Schüssel geben.

Karotten, die Hälfte vom Senf, Salz* und Pfeffer* dazugeben und vermengen. Fleisch und Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 12 – 14 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

3

In der großen Pfanne über mittlerer Hitze erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Birne- und Zwiebelstreifen darin 8 – 10 Min. anschwitzen, bis sie goldbraun sind.

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker und Essig* nach Belieben dazugeben und 2 Min. karamellisieren lassen.

Tipp: Sollte der Pfanneninhalt anfangen an der Pfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

4

Währenddessen in einer zweiten großen Schüssel, restlichen Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

5

Walnüsse in den letzten 3 Min. der Ofengarzeit auf das Backblech geben.

Kirschtomaten halbieren. 

Kirschtomaten und Salat zu dem Dressing geben und vermengen.

6

Hähnchenbrust in Streifen schneiden. 

Salat auf tiefe Teller geben. Karottenscheiben, karamellisierte Birnen- und Zwiebelstreifen und Walnüsse darauf verteilen. Hähnchenstreifen darauf anrichten und mit Hartkäse-Flakes garnieren. 

Guten Appetit!