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Caponata! Sizilianische Auberginenpfanne
Caponata! Sizilianische Auberginenpfanne

Caponata! Sizilianische Auberginenpfanne

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Sellerie
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

150 g

Perlencouscous

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

35 g

Tomatenmark

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Packung

Kapern

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2703 kJ
Energie (kcal)646 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker14 g
Eiweiß17 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, Wasser ausreichend salzen* und einmal aufkochen lassen. Währenddessen Tomate in 2 cm Würfel schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Perlencouscous garen
2

Perlencouscous ins kochende Wasser hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen. Währenddessen der Couscous gart, Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
3

Zwiebel, Knoblauch und Oregano in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Tomatenwürfel in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, 200 g [300 g | 350 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

Aubergine rösten
4

In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Mandelblättchen für 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. In derselben großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* erhitzen und darin Auberginenwürfel rundum für 4 – 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

Fertigstellen
5

Soße aus dem Mixtopf in die Pfanne zur Aubergine geben und 6 Min. köcheln lassen. Währenddessen Kapern durch den Gareinsatz abgießen. Kalamata Oliven halbieren. Kapern und Oliven in die Pfanne zugeben und kurz aufkochen lassen. Auberginensoße mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken. Petersilie unter den Perlencouscous heben.

Anrichten
6

Perlencouscous auf tiefen Tellern verteilen und die Auberginensoße daneben anrichten. Mit Mandelblättchen toppen und dem Joghurt servieren. Guten Appetit!

Meal right image

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