Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Pommes Frites
20 g
Aioli
(Enthält: Eier, Senf.)
200 g
Coleslaw-Mix
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
50 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
4 g
Rinderbrühe
4 g
Maisstärke
125 g
Mozzarella (vegetarisch)
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
80 g
Bacon (Streifen)
150 ml
Wasser
½ Teelöffel
Balsamicoessig
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Vorgeschnittene Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 13 – 16 Min. goldbraun backen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Coleslaw-Mix und Hälfte Zwiebel in eine große Schüssel geben und mit heißem Wasser* übergießen. Dann 2 – 3 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser* abspülen.
In einer zweiten großen Schüssel Aioli, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Coleslaw dazugeben, vermengen und bis zum Ende des Rezeptes marinieren lassen.
Mozzarella in grobe Würfel schneiden.
In einem Messbecher 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Demi-Glace, Rinderbrühe, Maisstärke, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Balsamicoessig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen.
Einen kleinen Topf ohne Fettzugabe erhitzen. Zwiebel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln, bis die Soße eindickt.
Pommes mit Salz* würzen.
Pommes auf einer Seite eines tiefen Tellers anrichten, Mozzarella darauf verteilen und mit der Bacon-Soße toppen, sodass der Käse leicht schmilzt. Coleslaw daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit