Skip to main content
Bacon-Poutine aus Kanada
Bacon-Poutine aus Kanada

Bacon-Poutine aus Kanada

mit Käse und Aioli-Coleslaw

Tags:
Schnell
Ohne Weizen
Allergene:
Eier
Senf
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Pommes Frites

20 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

200 g

Coleslaw-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Rinderbrühe

4 g

Maisstärke

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

1 Stück

rote Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

½ Teelöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3270 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett40.4 g
davon gesättigte Fettsäuren14.1 g
Kohlenhydrate75.7 g
davon Zucker12.3 g
Ballaststoffe9.7 g
Eiweiß26.7 g
Salz3.3 g
Potassium236.4 mg
Calcium33.3 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Sieb
Plastikfolie
Kleiner Topf

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Vorgeschnittene Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 13 – 16 Min. goldbraun backen.

2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Coleslaw-Mix und Hälfte Zwiebel in eine große Schüssel geben und mit heißem Wasser* übergießen. Dann 2 – 3 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser* abspülen.

3

In einer zweiten großen Schüssel Aioli, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Coleslaw dazugeben, vermengen und bis zum Ende des Rezeptes marinieren lassen.

4

Mozzarella in grobe Würfel schneiden. 

In einem Messbecher 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Demi-Glace, Rinderbrühe, Maisstärke, 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Balsamicoessig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen.

5

Einen kleinen Topf ohne Fettzugabe erhitzen. Zwiebel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln, bis die Soße eindickt.

6

Pommes mit Salz* würzen. 

Pommes auf einer Seite eines tiefen Tellers anrichten, Mozzarella darauf verteilen und mit der Bacon-Soße toppen, sodass der Käse leicht schmilzt. Coleslaw daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten