
Californian Sandwich! mit Avocado
und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat
Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 piece
Avocado
250 g
Steinofenbaguette
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Gerste, Weizen Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 piece
Karotte
50 g
Blattsalatmischung
1 piece
Frühlingszwiebel
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 piece
Limette, gewachst
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für das Baguette lassen.
Kartoffeln mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft verrühren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip verrühren.
Karotte schälen und in die große Schüssel reiben.
Salatmischung und grüne Frühlingszwiebelringe ebenfalls in die große Schüssel geben und gut durchmischen.

Baguette quer halbieren, dann der Länge nach aufschneiden.
Die Schnittflächen zuerst mit Frischecreme bestreichen, dann mit „Hello Piri Piri“ und Salz* bestreuen.
Mit Hartkäse und weißen Frühlingszwiebelringen toppen.
Baguettehälften neben die Kartoffeln legen und 10 – 12 Min. mitbacken, bis sie knusprig sind.
Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen am besten 2 Backbleche.

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.
Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, die unteren Hälften mit etwas Salat belegen.
Avocadoscheiben darauf verteilen, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit den oberen Hälften abdecken.

Sandwiches, restlichen Salat und Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten und mit restlichem Dip und restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!