Burger Española! mit pikantem Hähnchen
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Burger Española! mit pikantem Hähnchen

Burger Española! mit pikantem Hähnchen

dazu Pimientos de Padrón in Paprikasoße

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Family
Zeit sparen
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

200 g

Pimientos de Padrón

1 Stück

Salatherz (Romana)

160 g

pikante Paprikasoße

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

20 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2669 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.6 g
Kohlenhydrate52.8 g
davon Zucker18.5 g
Eiweiß39.3 g
Salz3.86 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen & Gemüse vorbereiten
1

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Diese dann in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Smoky Paprika“ marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Hitze erhitzen und die Pimientos de Padrón darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Danach in eine zweite große Schüssel geben, beiseitestellen und mit Salz* würzen.

Hähnchen & Brioche braten
2

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin auf jeder Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten, dann pikante Paprikasoße dazu geben und weitere 34 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Währenddessen eine zweite Pfanne erhitzen. Briochebrötchen aufschneiden und in der Pfanne mit der Schnittfläche nach unten 1 – 2 Min. toasten.

Dip & anrichten
3

Salatblätter abzupfen.

Briochebrötchenhälften mit Aioli bestreichen. Danach mit Salatblättern und Hähnchenbrust belegen und die Burger schließen.

Pimientos de Padrón und restliche Paprikasoße aus der Pfanne dazureichen.

Guten Appetit!