Buntes Ofengemüse mit Halloumi & Avocado
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Buntes Ofengemüse mit Halloumi & Avocado

Buntes Ofengemüse mit Halloumi & Avocado

getoppt mit selbst gemachtem Petersilien-Chimichurri

Frisch, würzig und aromatisch: Chimichurri darf auf keinem argentinischen Grillfest fehlen. Es nur zu Steak zu essen, ist viel zu schade, darum verfeinern wir gerne auch andere Gerichte mit dieser Wundersoße. Ein kleiner Tipp: Am besten schmeckt Chimichurri, wenn Du es vorbereitest und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lässt.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomate

10 g

Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Avocado

1 g

gemahlener Kumin

250 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4449 kJ
Energie (kcal)1063 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker28 g
Eiweiß37 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden.

Gemüse backen
2

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 25 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

Währenddessen
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Avocadowürfel und 0,5 EL [1 EL I 1 EL] gehackte Petersilie zu den Tomaten geben und beiseitestellen.

Für das Chimichurri
4

Knoblauch abziehen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!) . Restliche Petersilie in eine kleine Schüssel mit Kumin, gehacktem Knoblauch und Chili geben. Zitrone halbieren. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Halloumi anbraten
5

Halloumi in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Halloumiwürfel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun braten.

Anrichten
6

Süßkartoffelwürfel und Zwiebelspalten in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Auf Teller aufteilen, mit Halloumiwürfeln toppen und Petersilien-Chimichurri darüber träufeln. Guten Appetit!